Leben und Arbeiten
mit der Natur
Als Mineralbrunnenbetrieb tragen wir eine besondere Verantwortung, die Qualität unserer natürlichen Mineralwasservorkommen zu schützen und unseren Lebensraum für die Zukunft zu erhalten.
Umweltschutzmaßnahmen werden ebenso engagiert umgesetzt wie jedes andere Unternehmensziel. Mit unserem Qualitätsmanagementsystem verbessern wir laufend unsere Unternehmensprozesse. Das kommt nicht nur der Umwelt zugute, sondern auch der Zufriedenheit unserer Kunden.
Qualitäts-Management
mit drei Säulen
Mit unserem Qualitätsmanagementsystem überwachen und verbessern wir unsere Produktqualität.
Zur kontinuierlichen Prüfung und Kontrolle der Produktsicherheit dient unser integriertes HACCP Konzept.
Mit Hilfe des Gesundheitsmanagement-Systems verbessern wir die Arbeitssicherheit und etablieren wichtige Präventivmaßnahmen.
Um die gute Qualität unserer Produkte zu gewährleisten, lassen wir uns jedes Jahr nach dem International Food Standard zertifizieren.
Wasserarten
Wasser ist nicht gleich Wasser. Doch was unterscheidet natürliches Mineralwasser von Quellwasser, Tafelwasser und Leitungswasser? Woher stammen die verschiedenen Wasserarten? Ist der Mineralstoffgehalt vergleichbar und kann man einen Unterschied schmecken?
Haltbarkeit
Natürliches Mineralwasser ist ungeöffnet nahezu unbegrenzt haltbar. Eine geöffnete Flasche sollte möglichst innerhalb weniger Tage ausgetrunken werden.
Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist eine Vorgabe des Gesetzgebers. In der Regel ist es bei PET-Flaschen auf ein Jahr bzw. bei Glasflaschen auf zwei Jahre nach Abfüllung datiert. Das Mindesthaltbarkeitsdatum von Black Forest finden Sie auf den PET-Flaschen am unteren Flaschenrand und auf den Glasflaschen auf dem Rückenetikett.